谷本小 地産地消で卒業祝う 藤が丘商店主が協力
地元農家の食材を取り入れた料理を楽しみながら、小学校生活の思い出を語る「谷本小学校卒業感謝祭」が3月19日、JA横浜中里支店で行われた。
これは、卒業感謝祭のメンバーである島津浩久さんが、「せっかくなら地域と連携した企画にしよう」と藤が丘でレストランを営む商店主らに相談したことがきっかけ。「ナチュラーレ・ボーノ」、「キャトル・フイユ」、「81・7cafe」の3店主が横浜野菜などを使い、卒業生を祝う料理を担当することになった。
当日、同小学校の卒業生と保護者176人が参加。地元農家の玉ねぎ、ほうれん草などで作ったキッシュや、徳江農園のいちごを使ったデザートなどが出された。卒業生の會田亮太君は「料理は全部良かった、特にコロッケが美味しかったです」と笑顔で話した。
|
|
|
|
|
|
|
<PR>