(PR)
人気の「お節料理」の予約は20日まで 冬の味覚の「ふぐ懐石」
もみの木台の住宅街にある、本格京懐石料理店『有吉』。都内の名店「なだ万」で腕を磨いた、佐藤誠一板長の料理が堪能できると評判だ。
同店で今最も人気を集めているのが、冬の味覚の王様「ふぐ懐石」。コースは好みに合わせて4種類。「ふぐ皮の煮凝り」「ふぐ刺し」「ふぐ白子焼き」「ふぐの唐揚げ」「ふぐちり鍋」「ふぐ雑炊またはおじや」など、コースによって様々なふぐ料理が思う存分楽しめる(天然ふぐが楽しめるコースもあり)。忘年会・新年会や成人式のお祝いなど、家族や仲間で集まることが多いこの時季、上品な味わいとぷりっとした食感をこの機会にぜひ。
見た目も豪華な「三段重」
同店の「お節料理」は、味はもちろん見た目の美しさも評判。豪華な三段重には、煮物や焼き物など、丁寧な仕事が施された数々の伝統料理が上品に詰められている。
「お節は毎年『有吉』に決めています」という常連客も多い同店の「お節料理」。予約は20日(金)までなのでお早めに。
|
|
|
|
|
|
|
<PR>