青葉区版 掲載号:2017年3月16日号
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最高級ステーキでお祝い 家族の会食や歓送迎会に「読者限定メニュー」

超低温でしっとり焼き上げる最高級黒毛和牛
超低温でしっとり焼き上げる最高級黒毛和牛
 卒業・入学のお祝いや歓送迎会。家族や大切な人との集まりに、絶品ステーキで思い出をつくっては。

 最高級ステーキをリーズナブルに食べられるのが、青葉台「アッシェドールタケウチ」(完全予約制)だ。扱うのは「日本で最高の黒毛和牛」とシェフが謳う、山形県の指定農家から取寄せるA5ランクの黒毛和牛。銀座の有名店でも使用されるものだが、同店では同ランクの和牛が都内有名店の半額以下で食べられるという。「地域の方に本物を少しでも気軽に味わってほしい」とシェフ。『ミシュランガイド横浜・川崎・湘南2015特別版』にステーキ店として横浜で唯一掲載されるなど、その味もお墨付き。肉本来のコクと旨みが溢れ出す逸品だ。ワインも約500種類と市内でも有数の豊富な品数を揃えている。

アッシェドール タケウチ

神奈川県横浜市青葉区青葉台2-26-1 スクエアハイツ2F

TEL:045-988-5257

http://hitosara.com/0006011063/

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