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待望のローストビーフ丼 開業7周年記念に復活
厳選した黒毛和牛をリーズナブルに提供する青葉台のステーキ店「アッシェドールタケウチ」が、今月7周年を迎えた。同店では記念に開店当時の人気メニュー「ローストビーフ丼」を、満を持して復活させる。
同店で扱うのはシェフ自ら全国から探し出した、山形県の契約農家から取り寄せるA5ランクの黒毛和牛のみ。出荷まで35カ月と、通常より時間をかけた深みのある味が魅力だ。銘柄よりも味にこだわるその肉質は、きめ細かく柔らか。低温でじっくり焼き上げるステーキはジューシーな甘みに加え濃厚なコクと旨み、上質な脂の味わいで「最後まで美味しく食べられる」と女性からの支持も厚い。ローストビーフ丼も、もちろんこのお肉を提供。前菜とドリンク付きで2200円は大満足間違いなし。「肉本来の繊細な味をお楽しみ頂くために、まずは塩で召し上がってほしい」とシェフ。数量限定、予約はお早めに。
『ミシュランガイド横浜・川崎・湘南2015特別版』にステーキ店として横浜で唯一掲載されている同店。ぜひ足を運んでみては。
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