全国的に有名な「松坂牛」をはじめ、「山形牛」、「仙台牛」、「宮崎牛」など日本各地の銘柄牛を扱う、国産和牛の加工卸会社が大丸にある(株)SPECK(竹内正一社長)だ。同社では現在、取り扱い量の約50%を占める国産和牛「名人和牛」の普及に力を注ぎ、このほど、竹内社長が中心となり、この名人和牛オレイン酸55%だけを使用した「和牛冷凍生ハンバーグ」を開発した。
品質保持と食の安全性の確保から、このハンバーグには個体識別番号が付いており、業界内でも画期的な取り組みと好評を得ている。消費者の人気も高く、全国から注文が殺到しておりメディアの取材を受ける程だ。竹内社長によると、最大3〜4カ月待ちの状態になることもあるという。販売は1個からで、地方発送用の箱入り商品もある。
同社では9月24日(日)に月に1度の即売会「和牛まつり」を開催。竹内社長は「9月は決算月なので特別商品や冷凍生ハンバーグなども用意しています」と話している。同社【電話】045・943・4109、【URL】http://www.wagyu-speck.com/あり。
|
<PR>
都筑区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|