(PR)
天然酵母パンで健康 3・4・5日は全品2割引
瀬谷区南台の天然酵母パン・デニッシュハウスは、市商連主催「ガチあま!」で銅賞に選ばれた『酵母あんどーなっつ』が人気の店。小麦粉や砂糖、バターなど国産の素材にこだわり、天然酵母を使用して作られた『あんどーなっつ』は温かみのあるふっくらした食感と十勝産の甘さ控えめな餡とのバランスがくせになる逸品。まとめ買いをするお客さんも多く、お昼ごろに売り切れることもあるそう。
天然の酵母菌を使ったパンを30年以上、作り続ける同店。店主の野村忠雄さんは「天然酵母は好き嫌いがあるからむずかしいけれど、体にはすごくいい。多くの人に食べて元気になって欲しい」と笑顔で語る。
職人、スタッフ、皆が和気あいあいと楽しそうに、働く。レジスタッフの伊藤雅代さんは「酵母菌のおかげかな?風邪を全く引かなくなりました」と元気いっぱい。「うちのパンは、安心して食べられる体にいいパン。私も毎日食べてます」。いつも酵母菌に包まれて、女性スタッフは肌がツルツルだとか。羨ましい!
瀬谷区役所から防災・減災に関するお知らせ自宅が安全ならお家で避難が有効。自宅の安全を確保し、備蓄品を準備しましょう。下記動画もチェック。 https://www.city.yokohama.lg.jp/seya/kurashi/bosai_bohan/saigai/t20230904115015761.html |
<PR>
|
|
|
|
|
|
|
<PR>