(PR)
年越しは十割そばで ランチメニューも充実
今年5月、目黒町の瀬谷柏尾道路沿いにオープンした「十割そば 古賀」。同店は国産そば粉100%にこだわり、店内の石臼でじっくり挽く。この香り豊かなそば粉と、店内でダシから作っているつゆをシンプルに味わえるのが、定番のもり蕎麦(600円)だ。
このほか、2カ月ごとに変わるメニューは現在、「牡蠣」を使用。丼物などがセットになる平日ランチメニューも充実し、15時まではそばが無料で大盛りになるサービスも。
店内は天井が高く広々。落ち着いた雰囲気の中でそばを堪能できそうだ。毎日自らそばを打つ古賀店長は、「お一人でもご家族連れでも気軽にお越しください」と呼び掛けている。
|
|
|
|
|
|