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寒い冬は温そばに舌鼓 ランチメニューも充実
昨年5月、目黒町の瀬谷柏尾道路沿いにオープンした「十割そば 古賀」。同店は国産そば粉100%にこだわり、店内の石臼でじっくり挽いている。
寒いこの時期には「野菜さつま揚げと青ネギの温そば」(税込880円)がおすすめ。さつま揚げには自家製つゆの旨味が染み込み、青ネギはシャキシャキ。体の芯から温まる一品だ。
このほか、注文を受けてから炊き上げる釜飯も人気。平日ランチメニューも充実し、15時までは、そばの大盛りが無料になるサービスも。
落ち着いた雰囲気の店内は、天井が高く広々。毎日自らそばを打つ古賀店長は、「お一人でもご家族連れでも気軽にお越しください」と呼び掛けている。
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