(PR)
気になる地元のお店 おしゃれな空間で飲もう 「ラグー&ウイスキーハウス」
今年4月にオープンしたホテルエディット横濱(中区住吉町)の1Fにある『ラグー&ウイスキーハウス』。
横浜では珍しいデザインホテルならではのお洒落な空間で、旬の野菜や食材を生かした料理と「ウイスキーの新しい楽しみ方」を提案している。
まず同店の乾杯はハイボール(400円)が鉄則。専用サーバーで作る「超炭酸」で、シュワッと弾ける喉越しは食中酒にぴったりだ。季節のフルーツをたっぷり使ったハイボールは見た目も可愛く、女性に人気。ウイスキーは常時20種類以上、グラス350円〜。「グレンモーレンジ10年」や「パディ」などツウ好みの1杯も。メニューは、ウイスキーとも相性抜群のラグー(煮込み)料理や自家製スモーク、デリなどをさらに充実。カクテル、世界のビールも揃う。
「ウイスキーは健康や美容にも良いお酒。甘い香りのウイスキーやフルーツハイボールなど、女性にも飲みやすいアレンジで楽しんでもらえれば」と原田店長。
ホテル内の洗練された空間とサービスでありながら、「街場のダイニング」としてカジュアルに利用できる同店。気の合う仲間との食事や仕事帰りの一杯など、気軽に訪れてみたい。
|
<PR>
|
|
|
|
|
|