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創業43年 「松茸コース始まりました」 うなぎ弁当、美吉野弁当も人気 「美吉野」で秋の味覚を
たまプラーザにいながら本格京懐石が愉しめると評判の「美吉野」。創業43年の同店は、帝国ホテル「なだ万」やニューオータニで修業を重ねた和田清店主が切り盛りする人気店だ。
いよいよ秋の味覚「松茸コース」が登場。土瓶蒸しや炭火焼=写真=など、芳醇な素材の味を存分に味わえる逸品ぞろい。味はもちろん、見た目の美しさに和田店主こだわりの職人技が光る。今の時期は脂がのった「名残鱧」、卵を抱えた「落ち鮎」もコースで用意。名残鱧は松茸とともに土瓶蒸しでも楽しめるので、ぜひ旬の味を堪能してほしい。
元総理や世界的に有名な女性デザイナー、「和の鉄人」として知られる料理人など、その味に魅せられた著名人が訪れる。赤飯や蛤のお吸い物など、家族で祝う七五三にピッタリな「お祝い弁当」をはじめ各種お弁当も豊富。ぜひ来店を。
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4月19日
4月12日