「みやまえC級グルメコンテスト」グランプリ受賞作が宮前区役所レストランで12月4日〜15日まで提供される。前回は6月に実施され、好評を博した企画だ。
同コンテストは、地場野菜を区民に知ってもらおうと2011年度から実施されている宮前産野菜を使用した家庭料理等のレシピコンテスト。第2弾の今回は、第7回グランプリで、はやと瓜と柿を使用した「ウブな南蛮漬け」を提供する。
500円の定食メニューで1日20食限定。前回、じゃがいもを使った「えびのかくれんぼ」は、レストラン開店後すぐに完売となるほど人気だった。レストランの開店時間は午前11時30分。無くなり次第終了。(問)044・888・3911
宮前区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>