おむすびを握って食べる「おむすびワークショップ」が5月26日(金)、高津市民館で開催される。主催はキッチンひめ(谷りりさん主宰)。
ワークショップでは谷さんが考案し、東海道川崎宿三角おむすびレシピコンテストで優勝したレシピ「おにぎりはバクハツだ。」を作る。甘辛の鶏そぼろと錦糸卵、梅を効かせた彩り華やかなもの。谷さんから料理の秘訣やアレンジのコツを聞きながら、おむすびを握る。自分で作ったおむすびの試食あり。持帰りも可。「材料はたっぷりご用意しております。納得いくまで握ってください。みんなで食べるとおいしさ倍増ですよ」と谷さん。
午後1時半から3時半。エプロン、スリッパ持参。参加費1500円。小学生以下は問い合わせを。申し込みはホームページから(http://kitchenhime.com/)。問い合わせは【携帯電話】090・3910・3130谷さんへ。
高津区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|