(PR)
とんこつの新概念 あの人気店が多摩区に出店 「せんだい」川崎店
横浜・鶴ヶ峰で行列ができる人気ラーメン家「せんだい」が今夏、府中街道沿いに新規オープンした。
人気の秘密はメンダレにあり。豚骨についた脊髄や爪など特有のにおいの元になるものをピンセットまで使って丁寧に取り去るのがせんだい流だ。そこに店名の由来となる鹿児島・川内から仕入れるキビナゴを惜しみなく使う。だから芳純な香りと濃厚な旨みが生まれるわけだ。長方形断面の太いちぢれ麺がこのメンダレに絡んで実に相性がいい。
味は「とんこつ醤油」「とんこつ味噌」「とんこつ唐辛子味噌」「とんこつ塩」の4種類。目移りしそうだが、店の実力をはかるなら、「とんこつ醤油」がいい。期間中なら何杯でもOKの100円オフ券を存分に。
【ナイスオン】【バンバン】【ナイスオン】春のコースデビューキャンペーン~4月30日【ブラッサム・ポラリス】4月22日㈪新台入替 |
<PR>
|
|
|
|
|
|
4月19日