麻生区版 掲載号:2017年9月8日号

地産地消学ぶ料理教室 文化

親子企画として10月実施

 麻生区産の菜種油と旬の地場野菜を使った親子参加型の企画「地産地消の料理教室(秋)」が10月21日(土)に麻生市民館料理室で開催される。時間は午前10時から午後1時で定員は小中学生とその保護者30人、参加費は食材費として一人300円が必要。当日は料理教室のほか、地域資源循環の話やせっけんの使い方実習なども行われる。

 催しを企画したかわさきかえるプロジェクトは13年から区内で菜の花を栽培し油を精製するプロジェクトに取り組んでいる。7月に〈夏編〉が行われ、豚肉とナスの重ね蒸しやナッツアイスクリームを作る教室が開催されている。

 10月教室の申し込みは9月15日(金)から先着順で受付けが行われる。詳細など問合せはかわさきかえるプロジェクトの林さん(【電話】044・299・6460)へ。

親子企画 地産地消の料理教室

2017年10月21日

10:00開始 〜 13:00終了

事前申込みが必要:先着30人・9月15日より受付け開始

神奈川県川崎市麻生市民館

費用:300円

問い合わせ先:かわさきかえるプロジェクト林さん

TEL:044-299-6460

関連記事powered by weblio


新しい桐蔭学園高校が始まります

高校説明会 9月30日(土)14時30分~16時ほか

http://toin.ac.jp

<PR>

麻生区版のローカルニュース最新6件

麻生区版の関連リンク

あっとほーむデスク

麻生区版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

地産地消学ぶ料理教室

地産地消学ぶ料理教室

親子企画として10月実施

10月21日~10月21日

麻生区版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

  • 柿生文化を読む

    柿生郷土史料館タイアップ企画

    柿生文化を読む

    第108回 シリーズ「麻生の歴史を探る」徳川入府(4)〜領主と農民 後編

    9月8日号

麻生区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2017年9月8日号

お問い合わせ

外部リンク

メール版タウンニュース

ライブカフェミッシェル

タウンニュースホール

ケータイ版タウンニュース

ケータイで左のQRコードを読み取るか以下のURLを入力してください。

/m/