川崎日航ホテル(山口祐一総支配人)10階のレストラン「ナトゥーラ」が実施している朝食ブッフェのメニューに、春日山部屋のちゃんこ鍋が加わった。16日から提供を開始している。
その名は「かわさき味噌ちゃんこ」。春日山部屋のおかみさんが監修し、シェフが試作を重ねて忠実に再現したという。種類豊富な野菜がたっぷり入った味噌仕立てで、さっぱりとした味わいながらほのかな甘みを感じるのが特徴。
朝食ブッフェは宿泊客の利用が主だが、地域の人達にも気軽に楽しんでもらおうと、区内に構える春日山部屋に協力を仰ぎ企画した。同ホテル担当者は「力士のパワーの源でもあるちゃんこを食べていただき、元気で充実した1日をサポートしたい」と話す。
春日山部屋は神奈川県に初めて開設された相撲部屋で、川崎市唯一。地域行事への参加も積極的に行っており、同ホテルの夏祭りにも参加して地域住民らと交流をはかっている。
問い合わせは川崎日航ホテル「ナトゥーラ」直通(【電話】044・221・2134)へ。
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