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鋼管通の「ビストロ太郎」 座敷も楽しめるフレンチ 肉の柔らかさに自信あり!
都内のフランス料理店で16年間の修業を積んだ山田孝司さんが開いた「ビストロ太郎」。地元に恩返しがしたいとの思いで鋼管通に2年前オープンした。「ビストロ」はフランス語で定食屋の意味があるという。
山田さんが自信をもって薦めるのは「和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み フォアグラ添え」(税込2500円)。
じっくり煮込んだ肉は、驚くほど柔らかく、ソースとの相性も抜群。春に向けて菜花や芽キャベツなど、旬の食材を生かした新メニューも登場予定だ。
ワインはフランス産を中心に、料理にあうものを取り揃える。ビールや日本酒、ソフトドリンクの用意もあるから、自分だけの組み合わせを見つけるのも楽しい。
寿司屋の居ぬきを活かした店内は、調理を間近で見られるカウンターと、テーブル席のほかにフレンチには珍しい「座敷」がある。居心地の良い店を目指して、あえて残した内装だ。
選べるランチは税込1000円から
ランチは近所のママやサラリーマンで賑わう。肉や魚、キッシュなどの選べるメインにサラダ、スープ、デザートにドリンクまでセットで税込1000円から。キッシュ以外のメインはライス付き。
ビストロ太郎
川崎市川崎区鋼管通1の1の3コスモ川崎グレイスアベニュー101
TEL:044-767-6742
FAX:044-767-6742
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4月19日
4月12日