神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
川崎区・幸区版 公開:2016年2月19日 エリアトップへ

(PR)

鋼管通の「ビストロ太郎」 座敷も楽しめるフレンチ 肉の柔らかさに自信あり!

公開:2016年2月19日

  • LINE
  • hatena
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みフォアグラ添え(手前)とデザートの盛り合わせ
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みフォアグラ添え(手前)とデザートの盛り合わせ

 都内のフランス料理店で16年間の修業を積んだ山田孝司さんが開いた「ビストロ太郎」。地元に恩返しがしたいとの思いで鋼管通に2年前オープンした。「ビストロ」はフランス語で定食屋の意味があるという。

 山田さんが自信をもって薦めるのは「和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み フォアグラ添え」(税込2500円)。

 じっくり煮込んだ肉は、驚くほど柔らかく、ソースとの相性も抜群。春に向けて菜花や芽キャベツなど、旬の食材を生かした新メニューも登場予定だ。

 ワインはフランス産を中心に、料理にあうものを取り揃える。ビールや日本酒、ソフトドリンクの用意もあるから、自分だけの組み合わせを見つけるのも楽しい。

 寿司屋の居ぬきを活かした店内は、調理を間近で見られるカウンターと、テーブル席のほかにフレンチには珍しい「座敷」がある。居心地の良い店を目指して、あえて残した内装だ。

選べるランチは税込1000円から

 ランチは近所のママやサラリーマンで賑わう。肉や魚、キッシュなどの選べるメインにサラダ、スープ、デザートにドリンクまでセットで税込1000円から。キッシュ以外のメインはライス付き。
 

居心地の良さを目指した座敷
居心地の良さを目指した座敷
オーナーシェフの山田さん
オーナーシェフの山田さん

ビストロ太郎

川崎市川崎区鋼管通1の1の3コスモ川崎グレイスアベニュー101

TEL:044-767-6742
FAX:044-767-6742

http://bistro-taro.jimdo.com/

川崎区・幸区版のピックアップ(PR)最新6

「金製品は気軽にご相談ください」

おたからや

「金製品は気軽にご相談ください」

ロレックスの買取も強化

4月19日

地元グルメ店とコラボ

川崎日航ホテル

地元グルメ店とコラボ

開業60周年ブッフェ開催

4月12日

新作「飯蛸(いいだこ)キムチ」

おつけもの慶

新作「飯蛸(いいだこ)キムチ」

アゼリア、川崎大師、京急・JR駅店で販売

4月12日

補聴器が3カ月無料

ヒヤリングセンター神奈川

補聴器が3カ月無料

川崎本店・横浜プレミアムラウンジ

4月12日

約1万6千世帯に給付金

川崎市

約1万6千世帯に給付金

「住民税均等割のみ課税」に限り10万円

4月12日

遺言・相続無料相談会

第29回

遺言・相続無料相談会

地元行政書士が個別に対応

4月12日

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 12月8日0:00更新

  • 8月4日0:00更新

  • 4月28日0:00更新

川崎区・幸区版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

川崎区・幸区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月19日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook