川崎区・幸区版 掲載号:2017年10月6日号
  • googleplus
  • LINE

川崎日航ホテル

シェフ直伝のスイーツ教室 文化

幼稚園で初開催

デコレーションを実演するシェフ(左)
デコレーションを実演するシェフ(左)
 川崎日航ホテルは9月27日、同ホテルのシェフが親子にスイーツ作りを伝授する「スイーツ体験セミナー」を聖クララ幼稚園(川崎区)で開催した。

 食を通じた地域貢献の一環として、子ども達にもホテルに親しみを持ってもらおうと初めて企画。2回に分けて開催し、この日は親子25組51人が参加した。同ホテルシェフが、パンケーキの焼き方や飾り付けのコツを実演し、パンケーキが焼き上がると、親子から歓声が上がる一幕もあった。

 その後、親子でパンケーキとフレンチトーストに生クリームやイチゴなどの果物を飾り付けて試食。「シェフの味」を体験した。

 同ホテル担当者は「子ども達の楽しそうな笑顔が見られて良かった。市内の幼稚園に声掛けしており、今後も続けていきたい」と話す。

関連記事powered by weblio


川崎区・幸区版のローカルニュース最新6件

川崎区・幸区版の関連リンク

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

川崎区・幸区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2017年10月13日号

お問い合わせ

外部リンク