城山商工会地域資源委員会は、「鮎の一夜干し」を今年も鮎解禁日となる6月1日から販売を開始する。
この一夜干しは、新鮮な養殖の鮎を開きにして、一夜干し加工の後、冷凍パックに詰めた商品。地域の飲食店では、店ごとに一工夫し、鮎の釜飯や天ぷら等、オリジナル料理を作っている。料金は1パック(鮎の大きさによって4〜5匹)、1100円。同商工会では「一つ一つ鮎を天日干しにして、手作りで作るため数に限りがありますが、横須賀、町田等からも多くの注文がある人気商品です」と話している。
商品に関する申込、詳しい問い合わせは、城山商工会【電話】042・782・3338。
さがみはら緑区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
野菜苗・花苗を育ててみよう4月18日 |
野菜栽培を体験4月18日 |