多摩・八王子江戸東京野菜研究会(福島秀史代表=人物風土記で紹介)は19日、東町で講座「川口エンドウを知って味わってみよう」を開催した。
福島さんによる八王子産の江戸東京野菜についての解説のあとは、川口エンドウと日本絹さや、赤花エンドウの食べ比べがあった=写真。参加者は「絹さやは甘くてなじみのある味。川口エンドウは豆の力強さを感じる」など、思い思いに感想を話し合った。
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多摩・八王子江戸東京野菜研究会(福島秀史代表=人物風土記で紹介)は19日、東町で講座「川口エンドウを知って味わってみよう」を開催した。
福島さんによる八王子産の江戸東京野菜についての解説のあとは、川口エンドウと日本絹さや、赤花エンドウの食べ比べがあった=写真。参加者は「絹さやは甘くてなじみのある味。川口エンドウは豆の力強さを感じる」など、思い思いに感想を話し合った。
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