大和の芋焼酎「和み」 9月1日から予約開始
神奈川県央小売酒販組合大和支部(小林文夫支部長)では9月1日から、市内の休耕農地で栽培したさつまいもを使った芋焼酎「和み」の予約受付を開始する。販売は11月1日から。
「和み」は、大和の新たな名産品を目指して大和市推奨品栽培プロジェクトが誕生させたもので、2011年から毎年11月に、数量限定で販売されている。
種類は芋焼酎「和み」(720ミリリットル・1250円)と、アルコール度数36度の「和み原酒」(720ミリリットル・2100円)の2種類。今年から一升入りの「和み」(2100円)も販売される。
数量は「和み」が2400本、「和み原酒」が1200本、一升入りが1500本。予約は「和み」ののぼりがある市内酒販店で行える。
問い合わせは同支部/【電話】046・267・7718・小林さんへ。
|
|
<PR>
|
|
|
|
|
|
|
<PR>