市内中央林間のイタリアンレストラン「TAK CAFE」(上村匠オーナー)で10月21日、小学生を対象にテーブルマナーを学ぶ講座が開催された。
当日は、上村オーナーが自身のイタリアでの修行経験を交えつつ、コースを構成する各料理の役割とテーブルマナーを伝授。子どもたちは真剣に指示を聞きながら、前菜、パスタ、魚料理、デザートを落ち着いた様子で上品に堪能していた。
後日、結婚式に参加する予定があるという林間小6年の加藤遥飛(はるひ)君は「普段ナイフやフォークを使う機会は少ないけれど、うまく使って食べられた。メインの魚料理がとても美味しかった」と満足げに話した。
|
|
<PR>
大和版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>