厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜さかなやチキンナゲット編〜
今回は鶏肉料理☆おかずにも、お弁当にも、酒の肴にもバッチリな一品!我が家の子供達も大好きなチキンナゲットの紹介です☆
ハーブを使って、ちょい気合い入れモード!
鶏肉はムネ肉とモモ挽肉使用で、ムネ肉のパサつき感をモモ挽肉を加えることでカバー!ナゲットの肉の味付けは塩味を中心に、ハーブやスパイスは隠し味程度に使います。
ガーリックパウダーを入れすぎるとパンチが出まくりますが…… でも今回は控えめにしました。
少しの手間で美味しいナゲットがご家庭で作ることが出来ます♪
マスタードソースのレシピも合わせてご紹介しますね!小さなお子様はケチャップでお召し上がり下さい。
実は…まぁアレです、某ファーストフードのナゲットを再現したかったのです(アハハッ
愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。 |
|
<PR>