厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜長ねぎの焼き浸し編〜
はい!今回のメニューは『あと何か一品欲しい』『酒の肴に!』なんて時にオススメな一品。長ネギを使った簡単レシピを紹介しますね♪出来立てを食べても美味しいのですが、一晩冷蔵庫で味を染みさせると更に美味しい☆これから暖かくなる時季、夏場にもオススメな料理ですよ〜。そのまま食べてもよいのですが、お蕎麦や素麺のトッピングにOK!お茶漬けにトッピングしても美味しいです。多めに作って冷蔵庫で保存できますので、長ネギが安いとき、いっぱい戴いちゃって食べきれずに困った時にどうぞ〜。私のレシピ本最新刊『魚屋三代目の魚料理教室』発売中!魚介の捌き方や108レシピが掲載されています。是非!お手にとって見てみて下さいね♪
|
|
<PR>