厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜簡単 電子レンジで四川風よだれ鶏編〜
今回は火を使わず電子レンジでチン♪レシピ♪お好みでバーナーを使って鶏皮目に焼き色を付け、芳ばしさをプラスするのですが…うん、面倒でしたらしなくてもOK。基本、電子レンジで作るので簡単&スピーディーっす☆
暑い時季にもバッチリ!ピリ辛で酒の肴にも素麺などの麺類にも合います。
あっ!『よだれ鶏』のネーミングは『よだれが出るほど美味しい!』と言うところから付いたみたいです…そのままだね(笑)。
今回は鶏もも肉を使っていますが鶏むね肉でも構いません。豚肉で作っても美味しいので、こちらはお好みでどうぞ。私のレシピ本最新刊『魚屋三代目の魚料理教室』発売中!魚介の捌き方や108レシピが掲載されています。是非!お手にとって見てみて下さいね♪
愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。 |
愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。 |
<PR>
|
|
<PR>
4月19日