伊勢原版 掲載号:2017年5月19日号
  • googleplus
  • LINE

(PR)

崎村調理師専門学校目指せ未来の料理人体験入学&学校説明会 参加受付中

 さまざまな料理を創り出すことは、人を”食”で幸せにすること。そんな夢ある”料理人”への道を応援するのが、小田原駅西口すぐの崎村調理師専門学校だ。

 ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」。理想的な栄養バランスと四季の移ろいを映す食彩美を備え、世界的に評価が高まっている。こうした食ブームに押されて今、調理師の世界も脚光を浴びている。

 同校では和食はもちろん、洋食・中華・製菓・製パンと幅広い実習カリキュラムを用意。1年制で卒業と同時に調理師免許を取得することができる。少数クラスの細やかな指導で、卒業後の進路相談まで充実のサポート体制も整う。

まずは体験!

 同校では5月下旬より順次、体験入学&学校説明会を開催。校内を見学できるほか、体験入学では調理実習も実施。講師のデモンストレーションの後、実際に料理を作り試食する。学びの場となる厨房に立つことで、より具体的なイメージを掴めるはずだ。

 料理に興味のある方なら高校生・大学生・社会人まで誰でも参加可能。料理人を目指し、夢への第一歩を踏み出してみては。各回前日までの事前申込制。気軽に問合せてほしい。

崎村調理師専門学校

小田原市城山2-1-9

TEL:0465-34-3377

http://www.sakimura-toyo.ac.jp/

伊勢原版のピックアップ(PR)最新6件

伊勢原版の関連リンク

あっとほーむデスク

伊勢原版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

18日にイルミ点灯式

ダイカン(株)でイルミネーション

18日にイルミ点灯式

11月18日~12月25日

伊勢原版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2017年11月17日号

お問い合わせ

外部リンク