地球チャイルドが2月18日、吉岡地区センターで「ソーセージ作りと大焚き火体験」を開催し、4家族12人が参加した。
ソーセージ作りを通し、「命をいただくこと」を学ぶ体験会。参加者らはひき肉とスパイスを練り合わせたあと、専用の器具に悪戦苦闘しながら羊の腸に詰め込んでいた。その後、焚き火で焼き上げたできたてのソーセージを、おいしそうにほおばった。
地球チャイルドが2月18日、吉岡地区センターで「ソーセージ作りと大焚き火体験」を開催し、4家族12人が参加した。
ソーセージ作りを通し、「命をいただくこと」を学ぶ体験会。参加者らはひき肉とスパイスを練り合わせたあと、専用の器具に悪戦苦闘しながら羊の腸に詰め込んでいた。その後、焚き火で焼き上げたできたてのソーセージを、おいしそうにほおばった。