食中毒に気を付けて 食衛協がキャンペーン
食中毒予防週間(8月1日〜7日)に合わせ、愛川町食品衛生協会(柳川幸夫会長)の役員らが8月4日、いなげや愛川春日台店前でキャンペーンを実施した。
健康な食生活の推進などを目的に毎年この時期に行っている。当日は啓発資料の配布のほか、食中毒予防クイズを出題。予防の3原則とされる菌を「手洗いやフタつき容器等の保管でつけない」「適切な温度で保存し増やさない」「加熱調理や調理器具等の消毒でやっつける」などの対策をピーアールした。
|
|
「何が必要か」を常に模索5月1日 |
穏やかな時代を共に5月1日 |
|
2019あいかわチャリティーゴルフ5月1日 |