記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 10月3日0:00更新
先週から市内で始まった「よこすか海の幸フェア」。海の食材が豊富な横須賀ならではの企画、これに連動して当紙のレシピ連載でも、旬のゴマサバを使った料理を紹介しました。調理が面倒、捌けない…と魚離れが進んでいるとはいえ、もともと日本は魚食文化。外食で魚料理をいただくことも多いはず。”朝獲れ””旬の地魚”は美味しさをそそるキーワード。今週末5日には、魚市場で恒例の「さかな祭り」が催されます。新鮮な魚を求めて多くの人で賑わうお祭り。地場産魚介を使ったグルメコーナーも充実しているそう。朝7時からのスタート、少し早起きして出かけてみます。
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