記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 11月7日0:00更新
通勤途中、いつも通る道路沿いにある小さな畑。夏場はトウモロコシ、今は里芋が大きな葉を揺らしています。横須賀では、木々の色づきよりも、そうした作物の変化で季節を感じることが多いように思います。先週のレシピコーナーでは、白菜とおろぬき葉を使った料理を紹介しましたが、これから大根やキャベツなどの冬野菜が旬を迎えます。幅広い料理法がある野菜が増えるのも嬉しい季節。日曜日に猿島で開催される「第2回三浦半島大収穫祭」では、旬の農・海産物が大集合します。地場産物×プロの料理人。横須賀ならではの”美味しい食べ方”も必見です。
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