現役のシェフから、地産地消の方法を学べる講演会が6月22日(水)、ウェルシティ市民プラザ5階の第1学習室で行われる。市保健所健康づくり課による食育推進講座。
三浦半島で採れた食材を中心とした地産地消メニューを提供している長井のレストラン「ミウラーゼ」のオーナーシェフ鈴木誠さんが講師を務める。当日は、地産地消をテーマに地場野菜を使ったアレンジ方法や盛り付けのコツなどを紹介する。
時間は午前10時から11時半まで。対象は18歳以上の市内在住・在勤・在学者。参加無料。定員は60人で先着順。締め切りは6月16日(木)。託児も可能(有料)。申込は市コールセンター【電話】046・822・2500
横須賀版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>