横須賀版 掲載号:2017年9月15日号

「漆黒のピザ」味比べ 経済

投票でナンバー1選出

海苔の佃煮をソースにした和風ピザ「LiNE」(野比)
海苔の佃煮をソースにした和風ピザ「LiNE」(野比)
 ペリーの黒船をモチーフに「黒い生地」「黒いソース」、三浦半島の食材をトッピングした新ご当地グルメ「横須賀ピッツァ・ブラック」。これの提供店の中から人気ナンバー1のメニューを決める「P1-GRAND PRIX」が横須賀商工会議所の主催で行われている。期間は9月30日(土)まで。

 市内16の飲食店が参戦。味覚や視覚、斬新さや意外性などを評価基準に一般から投票を募り、料理研究家で同メニューの考案者である長谷川りえさんの評価を加えて選出する。

 エントリーメニューは正統派から創作、和テイスト、デザートスタイルまで多種多彩。味比べも楽しい。投票者には抽選でホテル宿泊券、温浴施設招待券ほかのプレゼントが当たる。

 各店の情報はホームペー(【URL】http://www.miuralian.com)で確認できる。

 横須賀商工会議所では、「三浦半島はイタリア半島」のコンセプト掲げ、食文化に新風を吹き込むグルメプロジェクトを展開中。「横須賀ピッツァ・ブラック」はその第一弾メニューとなる。

「横須賀ピッツア・ブラック」あなたが選ぶNO.1

2017年9月8日〜2017年9月30日

神奈川県横浜市

費用:無料

横須賀版のローカルニュース最新6件

不動産活用の新提案

ウスイホーム設計・施工の高齢者施設。9月23日・24日に完成披露会

http://www.usui-home.com/housing/

<PR>

横須賀版の関連リンク

あっとほーむデスク

横須賀版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2017年9月29日号

お問い合わせ

外部リンク