神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
三浦版 公開:2017年1月13日 エリアトップへ

料理講座 三浦野菜の旬を味わう

文化

公開:2017年1月13日

  • X
  • LINE
  • hatena

 三浦名産の大根とキャベツを使った料理を学ぶ講座が、2月4日(土)午前10時〜午後1時に開かれる。会場は南下浦市民センター。

 講師に県認定ふるさと生活技術指導士の吉田和子(ともこ)さんを迎え、雪蒸し大根・大根ソーセージ・キャベツのグラタン・キャベツスープ・こんぶご飯を調理する。

 市内在住・在勤者を対象に定員18人。受講料700円(材料費)、エプロン・三角巾・ふきん・筆記用具を持参。申込みは1月17日(火)からセンター窓口または電話で受付け。定員に達し次第終了。詳細は【電話】046・888・0040

三浦版のローカルニュース最新6

神奈川版が発売

地球の歩き方

神奈川版が発売

全33市町村網羅532ページ

4月25日

御朱印集めて開運祈願

写真で伝えるビキニ事件

写真で伝えるビキニ事件

「市民集会」までパネル展

4月20日

移住・定住促進に連携協定

移住・定住促進に連携協定

三浦市×スルガ銀行

4月17日

三浦海岸「ねもマ」

三浦海岸「ねもマ」

ガラポンで景品ゲット

4月17日

五月人形と吊るし飾り

五月人形と吊るし飾り

三崎昭和館で特別展

4月17日

あっとほーむデスク

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

  • 3月15日0:00更新

三浦版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

三浦版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月25日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook