郷土の食材を使った料理講座「初声味わい広場」が、3月10日(金)に初声市民センターで開かれる。時間は午前10時から午後1時。
神奈川県認定「ふるさと生活技術指導士」の金子誠子(のぶこ)さんを講師にキャベツのポタージュ・ミウラ風カツレツ トマトソース和え・キャベツとじゃが芋の温サラダ レモンバターソース=写真=の調理法を学ぶ。
市内在住か在勤者が対象で、定員18人(応募先着順)。受講料は材料費として800円。エプロン・三角巾・ふきん2枚・筆記用具を持参する。
申込みは2月14日(火)から電話または初声市民センター窓口で受付け開始。定員になり次第終了。
詳細は同センター【電話】046・888・1626
三浦版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|