季節の料理講座「飾りまき寿司”春”ランチ」が3月22日(水)午前10時から午後1時、南下浦市民センターで催される。
講師は飾りまき寿司インストラクターの石渡久子さんで、桃の花をモチーフにした目でも楽しい華やかなまき寿司の調理法を指南。そのほかにも魚のみぞれ煮、根菜サラダ(手づくりドレッシング)、お吸い物、プチデザートを作る。
市内在住・在勤者を対象に、定員は先着申込み順で12人。エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具を持参。受講料700円(材料費)。
希望者は南下浦市民センターへ電話または直接申込む。
詳細は【電話】046・888・0040
三浦版のローカルニュース最新6件
|
原画ずらり上村一夫展3月29日 |
|
|
|
|