神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
逗子・葉山版 公開:2014年3月7日 エリアトップへ

(PR)

手打蕎麦おかむら 巨匠のそばに舌鼓 高橋邦弘氏招き

公開:2014年3月7日

  • LINE
  • hatena
名人の呼び名の高い高橋氏
名人の呼び名の高い高橋氏

 巨匠が打つ絶品のそばを堪能して――。

 逗子市桜山の「手打蕎麦おかむら」で4月16日(水)と17日(木)、「高橋邦弘氏の蕎麦を楽しむ会」が催される。高橋氏は名店として知られる「翁」の創業者で「そば打ち職人の神」としてNHK番組「プロフェッショナル仕事の流儀」で紹介されるなど、名人の呼び名高い人物。ミシュラン1つ星を獲得している同店店主、岡村盛典さんの大師匠にもあたる。各日午前11時から午後5時まで6回会が行われ(17日は5回)、高橋氏が打った出来立てのそばを楽しむことができる。「厳選された素材に最高の技術。まるで”生きている”かのような高橋さんのそばを召し上がっていただける貴重な機会」と岡村さん。盛りそば2枚と冷奴がついて2570円。定員各回20人。申込は氏名・住所・連絡先を記入し、同店【電話】/【FAX】046・872・9803

手打蕎麦おかむら

本まぐろ直売所

4/26~5/6は休まず営業、毎月第2・4土日は特売日!

https://www.yokosuka-honmaguro.com/

<PR>

逗子・葉山版のピックアップ(PR)最新6

所有不動産 手放さずに現金化

ウスイホーム逗子店

所有不動産 手放さずに現金化

4月12日

補聴器90日トレーニング

めがねの荒木 逗子店

補聴器90日トレーニング

購入後も専門家がサポート

4月12日

良質肥料、予約販売

良質肥料、予約販売

15kg入り1袋100円

4月12日

「すい臓がん」早期発見が鍵

神歯大附属病院

「すい臓がん」早期発見が鍵

精度高めた血液検査を導入

4月12日

地元ブランド牛に舌鼓

葉山クインビーフ・葉山石井牛

地元ブランド牛に舌鼓

葉山マルシェ

3月29日

現代医学と中医学中医学ってなに?

あっとほーむデスク

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

  • 3月15日0:00更新

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月25日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook