神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
藤沢版 公開:2017年10月13日 エリアトップへ

葛と餡の和菓子づくり 食研のつどい

文化

公開:2017年10月13日

  • X
  • LINE
  • hatena

 食生活研究会のつどいが10月21日(土)に開かれる。今回のテーマは「葛あんこ玉」。葛粉を使った上品な味わいの和菓子を手作りする。

 午前10時30分から正午まで。参加費は500円(レシピとおやつ、お茶付き)。

 会場は、無農薬や添加物不使用の身体・環境に優しい農作物、調味料などを販売している食生活研究会店舗(藤沢541・長島屋呉服店奥)。

 問い合わせは、食生活研究会【電話】0466・22・0635へ。午前10時から午後5時受付(火・木・金・土曜日)。

藤沢版のローカルニュース最新6

下土棚遊水地公園でフェス

下土棚遊水地公園でフェス

5月11日、スポーツや健康テーマ

4月24日

御所見でスマホ相談

GWに子どもフェスタ

GWに子どもフェスタ

スタンプラリーも

4月20日

自分だけの宇宙を作ろう

自分だけの宇宙を作ろう

GWワークショップ

4月20日

今はなき小字を知る

今はなき小字を知る

21日に善行雑学大学

4月19日

私立小の魅力紹介

私立小の魅力紹介

21日、テラスモール湘南

4月19日

あっとほーむデスク

  • 4月19日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 4月5日0:00更新

藤沢版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月24日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook