藤沢版 掲載号:2017年10月13日号
  • googleplus
  • LINE

葛と餡の和菓子づくり 文化

食研のつどい

 食生活研究会のつどいが10月21日(土)に開かれる。今回のテーマは「葛あんこ玉」。葛粉を使った上品な味わいの和菓子を手作りする。

 午前10時30分から正午まで。参加費は500円(レシピとおやつ、お茶付き)。

 会場は、無農薬や添加物不使用の身体・環境に優しい農作物、調味料などを販売している食生活研究会店舗(藤沢541・長島屋呉服店奥)。

 問い合わせは、食生活研究会【電話】0466・22・0635へ。午前10時から午後5時受付(火・木・金・土曜日)。

関連記事powered by weblio


好評!永代供養墓「博愛の絆」

綾瀬中央霊園の『新しいお墓のカタチ』が人気。問合せは0120-70-2504

http://www.hakuainokizuna.com/

<PR>

藤沢版のローカルニュース最新6件

藤沢版の関連リンク

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

藤沢版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

社労士による無料相談会

社労士による無料相談会

雇用保険や年金問題など

10月20日

藤沢版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2017年10月13日号

お問い合わせ

外部リンク