藤沢翔陵高校は10月28日と29日、64回目となる学園祭「翔陵祭」を開催した。
今年のテーマは「藤翔なくして祭なし」。昨年に続き、市内に拠点を置くアパレルブランド「Lafayette」の協力で、バスケットボールのパフォーマンスなどのコラボレーション企画が実現し、学園祭を盛り上げた。
さらに今年は生徒会本部企画として、生徒による本格的なピザ焼きが行われ、特に注目を集めた。有志の生徒たちが約2週間にわたり、同校卒業生が市内で運営するレストラン「Torattria CucinaG.G」に通ってピザ作りの技術を習得。「シラスピザ」を生徒自ら考案し、教員がドラム缶を加工して製作したピザ釜で、次々と焼き上げた。
ピザ作りに携わった木下聡志さん(1年)は「プロがやると簡単そうに見える調理も、実際にやるととても難しいことが分かった。良い経験ができた」と話していた。
藤沢版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|