湘南生活クラブ鎌倉デポー(常盤165の1、深沢小学校そば)は5月19日(金)と20日(土)に「食」に関するイベントを開催する。
19日は、そばの実から製麺までを一貫して手がける(株)おびなた(長野県)の担当者を招き、国産そば作りにかける意気込みや美味しいそばの食べ方を聞く。そばの食べ比べも。
20日はえのき茸や山菜を加工している長野県の生産者が、加工びん詰めに使われる調味料、びん詰めを使ったレシピ、地域振興について講演する。試食あり。
いずれも参加費無料で、時間は午前10時から11時まで。詳細は【電話】0467・32・7622へ。
鎌倉版のローカルニュース最新6件
|
台湾への募金箱設置4月19日 |
|
|
|
鎌倉山かるた会 大会で躍進中4月19日 |