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麵屋 BISQ(ビスク) 自家製麺の洗練された一杯
雄三通りにカフェのようなラーメン店「麵屋BISQ」がオープンした。
カキなど3種類の貝をベースにしたスープの「塩ラーメン」は、茅ヶ崎らしい潮の香りが特徴。さらりと食べられる細麺で、トッピングには岩のり、しっとりした舌触りの鶏胸肉、低温調理の特製チャーシューなど、店主のこだわりが光る。「まぜそば」は、うどん用の切り歯で製麺したモチモチの太麺を使用。辛さだけでなく甘味もある特製のラー油と粗挽き肉、3種のナッツ、玉ねぎ、そして高知県仁淀川産の山椒をプラス。具材と麺が絶妙に絡まり合う、食べごたえのある逸品だ。残った具材はライスにのせ、丼ぶりにしても楽しめる。また、醤油ラーメンやシュウマイ、ビールなども揃えている。店内はおしゃれな内装で、女性客や家族連れも入りやすい。化学調味料不使用な点も安心だ。
半熟味玉サービス
1月31日(火)まで、今号のタウンニュース持参で味玉をサービス。1紙につき2個まで(お一人様は1個)。この機会に、こだわりの美味を味わってみては。
麺屋 BISQ
神奈川県茅ヶ崎市東海岸北1-7-21
TEL:0467-33-5229
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