ダイナシティに秋の味覚 有事に備えた炊き出しも
市内中里の大型商業施設ダイナシティで20、21日の2日間、収穫祭が行われた。映画館や飲食店、物販店が軒を連ねるウォーク開業10周年を記念して、TOHOシネマズ前には秋の味覚がずらり。地元、はなまる農園による有機野菜の販売や、20日にはヒルトン小田原リゾート&スパの総料理長、水口雅司さんの料理教室が開催された。普段、なかなか知ることができないプロの味付けやコツを学ぼうと、参加者は真剣に耳を傾けていた。
また、有事に備え、訓練を兼ねた炊き出しも実施。ダイナシティの警備を担当する(株)ゼンニックスの坂上正治さんの夫人、倭子さんが中心となり、手作りの芋煮を振る舞った。2日間で合計450食用意した芋煮は、両日ともに昼過ぎで品切れとなる盛況ぶりだった。