神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS

新鮮「鯵」をおいしく調理 崎村学院で魚料理教室

公開:2014年6月28日

  • X
  • LINE
  • hatena
白板昆布を巻いて仕上げた
白板昆布を巻いて仕上げた

 市内城山の崎村調理師専門学校で6月14日、「地産地消!お魚料理教室」が開催された。

 「小田原の魚を味わおう」をテーマに行われているこの教室。今回使用した魚は、当日水揚げされたばかりの新鮮な鯵、約10kg。(株)小田原魚市場から提供された。

 7歳から79歳までの20人の参加者は、同校日本料理講師の檜山大亮(だいすけ)さん指導のもと、「あじの棒寿司」と「あじのミョウガ焼き味噌風味」の2品に挑戦した。親子で参加した星野晴子さん・史明君は「ぜひ家でも挑戦してみたい」と笑顔で語った。

小田原・箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6

地元の川を一斉清掃

地元の川を一斉清掃

「クリーンもりと」71人参加

4月13日

観桜地までの道を美化

観桜地までの道を美化

強羅・宮城野エリア

4月13日

尾崎一雄をめぐる

尾崎一雄をめぐる

4月21日 文学散歩、講演会

4月13日

若者の活躍を応援

小田原市

若者の活躍を応援

アイデアを募集

4月13日

ミナカ小田原が寄付

ミナカ小田原が寄付

能登半島地震の義援金

4月13日

運動の楽しさを知って

小田原サッカー協会

運動の楽しさを知って

酒匂川河川敷で体験会

4月13日

<PR>

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 4月13日0:00更新

  • 4月6日0:00更新

  • 3月30日0:00更新

小田原・箱根・湯河原・真鶴版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月18日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook