小田原版 掲載号:2015年1月31日号

(PR)

お酒と一緒に「しじみ習慣」

(株)自然食研 売上ナンバーワン 無料サンプル2箱に増量

「しじみ」の煮出しエキスをぎゅっと凝縮
「しじみ」の煮出しエキスをぎゅっと凝縮
 「仕事終わりの一杯がたまらない」、「毎日の晩酌が楽しみ」…。お酒を飲んで温まりたいこの季節、ついつい飲みすぎてしまうということも多いのでは。そんな、お酒好きの人にお勧めしたいのが「しじみ習慣」。せっかくの美味しいお酒が、翌朝の「辛さ」や身体への悪影響にならないための、手軽な健康サプリメントだ。

 しじみには、アルコールでダメージを受けた部分の修復に役立つ必須アミノ酸が含まれている。さらにミネラルやビタミンなど、現代人に必要な栄養成分が豊富に含まれている。「生活習慣に自信のない人にはお勧めの食品」と、神戸女子大学教授・梶原苗美さんも話している。

 この優れた栄養成分をもつ「しじみ」に目を付けたのが(株)自然食研。多くの人にしじみの良さを実感してほしいと「しじみ習慣」を商品化した。特定の成分のみを抽出するのではなく、しじみまるごとの濃厚なエキスをギュッと一粒に凝縮しているのが最大の特長だ。

 愛用者からは「毎朝スッキリおきられる」、「元気に過ごせる」など喜びの声多数。販売数は100万箱を突破し、「しじみ健康食品売上ナンバーワン」((株)総合企画センター大阪調べ)のデータも発表された。

 テレビCMでもおなじみのこの「しじみ習慣」、今回は読者限定で、通常1箱の無料サンプルを「2箱」で届けてくれる。この機会にぜひ試してみては。

神戸女子大学教授梶原苗美さん
神戸女子大学教授梶原苗美さん

㈱自然食研 しじみ習慣

大分県豊後高田市界293

TEL:0120-443-012

小田原版のピックアップ(PR)最新6件

<PR>

関連記事(ベータ版)

小田原版の関連リンク

あっとほーむデスク

  • 11月17日0:00更新

  • 6月2日0:00更新

  • 5月26日0:00更新

小田原・箱根・湯河原・真鶴版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2019年5月1日号

お問い合わせ

外部リンク