神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS

(PR)

崎村調理師専門学校 目指せ未来の料理人 体験入学&学校説明会 参加受付中

公開:2017年5月20日

  • X
  • LINE
  • hatena

 さまざまな料理を創り出すことは、人を”食”で幸せにすること。そんな夢ある”料理人”への道を応援するのが、小田原駅西口すぐの崎村調理師専門学校だ。

 ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」。理想的な栄養バランスと四季の移ろいを映す食彩美を備え、世界的に評価が高まっている。こうした食ブームに押されて今、調理師の世界も脚光を浴びている。

 同校では和食はもちろん、洋食・中華・製菓・製パンと幅広い実習カリキュラムを用意。1年制で卒業と同時に調理師免許を取得することができる。少数クラスの細やかな指導で、卒業後の進路相談まで充実のサポート体制も整う。

まずは体験!

 同校では5月下旬より順次、体験入学&学校説明会を開催。校内を見学できるほか、体験入学では調理実習も実施。講師のデモンストレーションの後、実際に料理を作り試食する。学びの場となる厨房に立つことで、より具体的なイメージを掴めるはずだ。

 料理に興味のある方なら高校生・大学生・社会人まで誰でも参加可能。料理人を目指し、夢への第一歩を踏み出してみては。各回前日までの事前申込制。気軽に問合せてほしい。

崎村調理師専門学校

小田原市城山2-1-9

TEL:0465-34-3377

http://www.sakimura-toyo.ac.jp/

小田原・箱根・湯河原・真鶴版のピックアップ(PR)最新6

ネットで大人気の小田原”生”ガトーショコラ

ラスカ小田原で期間限定販売 3/22〜4/2

ネットで大人気の小田原”生”ガトーショコラ

3月23日

公開討論会を開催

「小田原市長選挙」立候補予定者が登壇

公開討論会を開催

4月10日(水)にUMECOで

3月23日

春まつり 3月31日(日)に

ヨロイヅカファーム

春まつり 3月31日(日)に

鎧塚シェフの限定スイーツ今年も

3月23日

これからの小田原に、もっとも大切な市立病院問題しっかり検証

意見広告 企画・制作 小田原の未来をつくる会

これからの小田原に、もっとも大切な市立病院問題しっかり検証

3月23日

ベイビーブーと春を歌おう

ベイビーブーと春を歌おう

4月11日、三の丸でコンサート

3月16日

回送ドライバー募集

回送ドライバー募集

隙間時間にすぐ働ける

3月16日

あっとほーむデスク

  • 3月23日0:00更新

  • 3月16日0:00更新

  • 3月2日0:00更新

小田原・箱根・湯河原・真鶴版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年3月23日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook