(PR)
東京五輪開催に向け、高まる料理人の需要 この夏、夢への一歩を踏み出そう 崎村調理師専門学校
理想的な栄養バランスと食彩美を備えることで昨今、世界的に評価の高まっている「和食」。2020年東京オリンピック開催にあたり、更に注目が集まる事が予想され、世界中から選手・メディア関係者・観客が訪れる事も受け、調理業界では多くの調理人の需要が見込まれている。こうしたホットな業界に、優れた人材を輩出しているのが、小田原駅徒歩3分の崎村調理師専門学校だ。
厚生労働大臣指定校の同校では、国家試験免除で卒業時に調理師資格を取得できる。ほとんどの学生が調理初心者だが、少人数制で基礎から丁寧に指導し、和食・洋食・中華・製菓・製パンと分野を問わず、幅広い実習を中心に調理現場の即戦力へと育成していく。
学校生活を知るチャンス
同校では現在「体験入学・学校説明会」(参加費無料)の参加者を随時募集中。体験入学では調理実習を実施。デモンストレーション後、参加者が実際に料理を作り試食する。体験中、在学中の学生が手伝いに入ることもあり、学校生活や実習の様子について生の声を聞けるチャンスでもある。
参加対象者は料理に興味のある方なら、高校生・大学生・社会人まで、誰でも参加可能。友人や、保護者同伴での参加も受付けている。各回前日までの事前申込制。ぜひ気軽に問合せを。
|
|
|
|
こどもタウンニュースけんせい4月18日 |
|