神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
足柄版 公開:2012年2月25日 エリアトップへ

持久走の後には自慢の特製豚汁

公開:2012年2月25日

  • X
  • LINE
  • hatena
大鍋で調理する吉総生
大鍋で調理する吉総生

 吉田島総合高校で2月9日、第15回持久走大会があった。1、2年生の生徒たちは開成水辺スポーツ公園をスタートし、酒匂川沿いのサイクリングロードを男子は7キロ、女子は4キロを走った。ゴール後は、生徒やPTAらが作ったあつあつの豚汁に舌鼓を打った。同校は県内で唯一、農業高校から改編された総合学科高校。生徒たちは大鍋で調理された豚汁のダイコン、ネギ、サトイモなどの野菜を栽培、味付けに使った味噌も製造している。
 

足柄版のローカルニュース最新6

性的マイノリティ相談

性的マイノリティ相談

県がLINE窓口開設

4月20日

県が舞台塾生募集

県が舞台塾生募集

複合的な学びで人材育む

4月20日

催しいっぱいセンター祭り

南足柄市で巡視パレード

南足柄市で巡視パレード

市「交通安全意識の高揚に」

4月20日

初夏の生きもの探そう

初夏の生きもの探そう

5月18日 大井町で観察会

4月20日

児童相談員を募集

南足柄市

児童相談員を募集

4月20日

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 4月20日0:00更新

  • 4月13日0:00更新

  • 4月6日0:00更新

足柄版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月20日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook