足柄上病院(牧田浩行病院長)が8月22日(火)に、健康的な食生活を提案する講習会を行う。
テーマは「秋におすすめ健康増進の食事」。健康増進する食生活の料理レシピや栄養の基本を紹介する。メニューは鯖の照り焼き、しらすとピーマンの中華和え、マカロニサラダ、果物。カロリー合計496キロカロリー、塩分1・6グラム。
時間は午前11時半から午後1時、参加費は食事込みで500円。会場は足柄上病院3号館1階の研修室1。参加希望者は8月17日(木)までに要申込み。
申し込み、問い合わせは上病院栄養管理科【電話】0465・83・0351へ。
足柄版のローカルニュース最新6件
|
|
催しいっぱいセンター祭り4月20日 |
|
|
|