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ふぐ刺し、ふぐ鍋、唐揚げ…「単品料理もお気軽に」 新年に「福」コースを 「味に自信あり」大好評のうなぎ弁当も
のれんをくぐると広がる、京を思わせる佇まい。「たまプラーザにいながら京都が楽しめる」と評判の「美吉野」は、創業45年の京懐石料理店。帝国ホテルなだ万やニューオータニで板前を務めた和田清店主が切り盛りする名店だ。素材の味を存分に生かした目にも楽しい料理の数々で、各界の食通たちを唸らせてきた。
福引き寄せる「ふぐ」
冬の味覚ふぐを楽しめる「福」コースが登場。「関西ではふぐを『ふく』と言い、福を呼ぶめでたい料理です。ぜひご賞味を」と和田店主。ふぐ刺しや唐揚げ、ふぐ鍋にシメの雑炊と旬の旨みを余すことなく味わえる(1万2000円・要予約)。それぞれ単品での注文もOK。職人の仕事ぶりが光る「ふぐ尽くし」の贅沢をこの機会にぜひ。この時期、脂の乗ったうなぎ弁当もお勧め。気軽に問い合わせを。
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