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ふぐ刺し、ふぐ鍋、白子もたっぷり…単品料理もOK 「今が最高」旬の福コースを 「味に自信あり」大好評のうなぎ弁当も
のれんをくぐると広がる、京を思わせる佇まい。「たまプラーザにいながら京都が楽しめる」と評判の「美吉野」は、創業45年の京懐石料理店。帝国ホテルなだ万やニューオータニで板前を務めた和田清店主が切り盛りする名店だ。素材の味を存分に生かした目にも楽しい料理の数々で、各界の食通たちを唸らせてきた。
福引き寄せる「ふぐ」
今、最もお勧めしたいのが「福」コース。福を呼ぶ縁起のいい料理として愛されてきた「ふぐ」の魅力を余すことなく堪能できる。「特に1月から2月は産卵を控えて白子もしっかり入り、1年で1番美味しい最高の味」と和田店主。ふぐ刺しや唐揚げ、ふぐ鍋にシメの雑炊と、板前が腕を振るう逸品揃い。それぞれ単品での注文もOKだ。この時期、脂の乗ったうなぎ弁当もお勧め。気軽に問い合わせを。
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