緑区版 掲載号:2017年7月27日号 エリアトップへ

(PR)

シュタット・シンケン青葉台本店 親子2代 本物を届けて30周年 感謝セール 8月1日からソーセージ10%オフ

掲載号:2017年7月27日号

  • LINE
  • hatena

 本場ドイツの味を青葉台で―。「街のハム屋」を意味する「シュタット・シンケン」が誕生したのは1987年8月1日。創業者の中山一郎さんと2代目、弘治さんは「肉本来の旨み」にこだわり、本物のソーセージとハムを作り続けている。

 一郎さんは国・県・市認定のマイスター。素材選びに妥協なく、技術の研鑽を重ねてきた。1999年にはドイツ国内のコンテストで、1400品の中からビアブルスト(粗挽きソーセージ)がグランプリを獲得。ドイツの新聞6紙で報道されるなど、その腕は折り紙つきだ。

 その味を受け継いだ2代目の弘治さん。青葉台本店の店頭には伝統のソーセージやハム、ベーコンなど常時80種類程度が並ぶ。

 今の季節は弱火でじっくり焼けばビールにぴったりの「ブラートブルスト」(100g350円)がおすすめ。四季折々の商品も多く、新生姜をきかせた「イングワブルスト」(100g400円)も爽やかな大人の味わい。一方、フレンチ出身の弘治さんが作るパテやテリーヌも人気。ワインと合わせてみたい一品だ。

 開店30周年の感謝を込めて、青葉台本店限定で8月1日(火)から15日(火)までソーセージ全品10%オフに。加えて3000円以上の購入で30周年記念保冷バッグもプレゼント(数量限定)。

詰め合わせギフトは高島屋でも人気を集める
詰め合わせギフトは高島屋でも人気を集める

シュタットシンケン

青葉区青葉台1-15-7

TEL:045-981-5584

http://www.stadt-schinken.jp/

緑区版のピックアップ(PR)最新6

「口は命の入り口であって、病気の入り口であってはいけない」

豊かな暮らしを支え25年

豊かな暮らしを支え25年

マンション管理の相談なら浜管ネットへ

11月26日号

水道修理・水廻りのプロフェッショナル

水道修理・水廻りのプロフェッショナル

市水道局「水の総合サービス提供事業」協力事業者 (株)ビルド

11月26日号

衣服の整理のコツは

衣服の整理のコツは

年末の「やめる3カ条」

11月26日号

入居時費用は840万円〜 昼食付見学会

東急不動産HDグループの介護住宅「クレールレジデンス横浜十日市場・ケアフロア」

入居時費用は840万円〜 昼食付見学会

 12月13日(日)まで開催 完全予約制で申込受付中

11月26日号

新しい供養のかたち

新しい供養のかたち

妙蓮寺の永代供養墓

11月26日号

よこはまあおとクリニック

「住み慣れた我が家でいつまでも自分らしく過ごしたい」という思いを大切に。

https://aoto-zaitaku.com/

<PR>

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 11月12日0:00更新

  • 9月10日0:00更新

  • 9月3日0:00更新

緑区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

緑区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2020年11月26日号

お問い合わせ

外部リンク