(PR)
夏の新そばに舌鼓 ランチメニュー充実
国道246号線・瀬谷入り口すぐに店舗を構える「十割そば古賀」。同店では現在、収穫したばかりの新そば、栃木県日光産の品種「キタワセ」を使用し「挽きたて・打ちたて・ゆでたて」の”三たて”そばを楽しめる。
香り豊かなそば粉と、店内でダシから作っているつゆをシンプルに味わえるのが、定番のもり蕎麦(600円)だ。このほか、丼物などがセットになる平日ランチメニューも充実。15時まではそばが無料で大盛りになるサービスも。
店内は天井が高く広々。落ち着いた雰囲気の中でそばを堪能できそうだ。毎日自らそばを打つ古賀店長は「お一人でもご家族連れでも気軽にお越しください」と呼び掛ける。
|
|
|
|
|
|